Все, Хитрости Жизни

Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками


Исходные продукты:

Куриные грудки на кости с кожей — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Яблочный сок — 150 мл.
Чеснок — 15 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Веточки тимьяна — 3 шт.
Соль — по вкусу
Мед — 1 ст. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Перец Райские зерна — 0,5 ч. л. (можно заменить на обычный перец черный горошком)

Приготовление:



1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Разобрать веточки тимьяна.
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.


7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.


8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.


10. Райские зерна растолочь в ступке.


11. Смешать мед, райские зерна, соль и итальянские травы.
12. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.
13. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo