Все, Истории

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать…это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Ингредиенты для рецепта куриных крылышек:

1 кг куриных крылышек

Для маринада

  • 4-6 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)
  • 5 ст.л. соевого соуса

Для глазури

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжута
  • несколько капель табаско (по желанию)

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут.

6. Спасибо большое за внимание. До новых вкусных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo