Все, Хитрости Жизни

Куриные ножки, маринованные с чаем

Поделиться ссылкой:

В этом рецепте интересный маринад для мяса. Вам представляю рецепт с куриными ножками. В таком же маринаде я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.

Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.

голени

Ингредиенты

  • Заваренный чай — 0,4 л
  • Куриные голени — 800 г
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
  • Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Подготовить продукты для блюда по списку. Заварить чай средней крепости.

голени

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

голени

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.

голени

Вытащить ножки из маринада. Вот такие золотистые они стали.

голени

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.

голени

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo