Все

КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

image (1) (525x700, 49Kb)

 
Тесто на пельмени:
 
1 маленькое яйцо
Вода 180 мл
1/2 ч л соли
1 ст л растит масла
Мука для замеса плотного теста, не липнущего к рукам.
Отдохнуть тесту мин 30 под полотенцем.
 
Начинка:
 
Адыгейский сыр 150 г
Маасдам 150 г или сыр по вкусу
1 желток
Соль шепотка (зависит от солоноватости сыра)
Майонез для скрепления ( у меня сметана жирная) немного, консистенция должна быть густой, не текучей.
 
В суп:
 
Курица 1 шт / или грудка на кости крупная  2 шт 
Лук маленькая головка  1 шт в бульон
Луковица 1 шт в овощную заправку
2 зуб чеснока
Морковь 1 шт 
Томаты в соб.соку по желанию 1 баночка
Базилик свежий или сушеный 
 
Курицу зальем водой и проварим до кипения, добавить одну луковицу целиком и половину моркови, пусть варятся и отдают весь аромат бульону.
Лепим пельмешки: желательно маленькие.
Налепили на глаз на Вашу кастрюльку.
Луковицу и морковь шумовкой вытащим, они нам больше не понадобятся.
На растит.масле спассируем чеснок, морковь, лук мелко рубленные. Если будете добавлять томаты, то на этом этапе тушим в овощах.
Готовую курицу вытащить, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон, добавить овощную заправку, проварить мин 5 и добавить пельмени, отварить их до готовности, посолить и добавить базилик. Дать немного настояться и разлить горяченькое «с пылу с жару»
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo