Все, Хитрости Жизни

Курица по-индийски

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:

■ 1 курица
■ 3 ст.ложки лимонного сока
■ соль.
Маринад:
■ 1 стакан йогурта
■ 2 ч.ложки паприки
■ 2 ст.ложки растительного масла
■ 1,5 ст.ложки лимонного сока
■ 4 измельченных зубчика чеснока
■ 1 ч.ложка молотого имбиря
■ 2 ч.ложки молотого кориандра
■ 2 ч.ложки молотого тмина
■ 1 ч.ложка молотого черного перца
■ соль.

Способ приготовления:

С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски.
Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину
На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты.
По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.
Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут.
После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны).
Вот и все, курочка готова!
Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo