Все, Хитрости Жизни

Курица по-цыгански

Секретный ингредиент загадочного блюда, курица по-цыгански, скрывается в историческом быте вольных цыганских таборов. Теперь цыганская нотка в знакомой курочке известна и Вам.

Картинки по запросу Курица по-цыгански

Ингредиенты:
куриные ножки (бёдрышки или окорочка) — 800 г;
картофель — 0,7 кг;
оливки — 50 г;
маслины — 50 г;
каперсы — 2 ст.л.;
молотая горчица — 1 ст.л.
томаты черри — 100 г;
белое сухое вино — 200 мл;
приправа для курицы,
приправа с травами — по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте куриные ножки, свежие промойте в холодной воде. В пакет для запекания положите курицу, оливки, маслины, каперсы, томаты и ложку молотой горчицы.

В проточной воде промойте картофель, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте вместе с белым вином, приправой для курицы и приправой с травами в пакет для запекания.

Поставьте пакет на противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 50 минут. Украсьте зеленью. Подавайте курицу по-цыгански со свежими овощами. Приятного аппетита!