Все

Квартира №4

Не даром многие народы считают цифру 4 несущей особый мистический смысл. Вот и я, на собственном опыте, убедилась в мистическом свойстве этой цифры.

Несколько лет назад, произошла неприятная история. Я осталась совсем одна с маленьким ребенком на руках. Без помощи, без друзей и поддержки я вернулась в единственное место, где меня всегда любили, к своей родной маме.

Но реальные неприятности были еще впереди.

Из-за проблем с финансами, пришлось продать собственную квартиру и началось скитание по съемным квартирам. Мы меняли квартиры одну за другой, то не ладили с хозяевами, то просто выгоняли. И именно в тот период мы попали в ту страшную квартиру под номером 4.

loading...

Когда моему сыну исполнилось 3 месяца, показалось, что удача повернулась к нам лицом. Знакомая моих родственников предложила нам с мамой и сыном хорошее жилье и на длительный срок.

Низкую цену она объяснила тем, что в этом районе ни кто не хочет жить. Но нам это подходило идеально. Квартира в двухэтажном старом доме на первом этаже, со старой мебелью, которая, наверное помнила еще Брежнева или даже Хрущёва.

Рядом магазины, аптека, детский сад, а самое главное не пода леку жила моя бабушка, которая всегда была готова помочь нам с ребенком. Но с первых дней мы заметили, что-то не заладилось.

После переезда, мы долго не разбирали вещи, просто не доходили руки. Как будто, что-то всегда мешало заняться обустройством.

В первую же неделю и начали происходить странные события.

День на третий я проснулась от того, что моя мама будит меня отборным матом, рядом со мной плакал ребенок. Я не могла прийти в себя и пыталась выяснить у мамы, что случилось.

Она сказала мне, что ребенок плачет уже несколько минут, а я никак не реагирую и сплю, словно меня это не касается.

Еще через несколько дней мы начали ругаться с мамой, но не просто ругаться, а говорить друг другу страшные вещи. Странное дело — теперь она говорит, что не помнит того, как она меня будила. Вот, словно не было этого и всё.

Я не могла поверить в то, что говорю, как будто не я говорила, а чей-то чужой голос внутри меня. Мы с мамой всегда любили друг друга, но тогда наговорили друг другу, просто ужасные вещи.

Я сказала, то было бы лучше, что бы она от меня избавилась еще в детстве. А она говорила о том, что я ей порчу жизнь. И, что было бы лучше, если бы я вообще не рожала и не доставляла бы ей проблем своим присутствием.

И с каждым днем это напряжение росло.

После одной из очередных ссор я сказала фразу, которая возможно спасла нас. Я сказала о том, что это в квартире, просто такая атмосфера и что надо скорее уезжать отсюда. Как ни странно она согласилась, как будто мы думали об одном и том же.

Через месяц проживания в этом аду, мы обе не сговариваясь, пришли к общему решению — надо бежать!!!

Но на этом странности не закончились, а только усилились.

Уже в ту же ночь, после принятия этого решения в квартиру залетела огромная, черная бабочка. Она вела себя странно, подлетала прямо к лицу, как будто нападала. Поймать ее удалось, только через полчаса.

После того, что происходило ранее, эта ситуация казалась пугающей, как предвестник чего-то страшного. А этой же ночью я не смогла уснуть.

В разных углах комнаты были слышны ужасные скрежеты. Я светила фонариком, включала свет, но ни какой мыши не обнаружила. Всю ночь я сидела и следила за ребенком. Постоянно присутствовало ощущение паники и чувство того как кто-то на тебя смотрит.

Мама тоже провела эту ночь не спокойно. Я слышала, как она говорила во сне и несколько раз вставала с кровати, а на утро сказала, что ни чего не помнит. Я рассказала ей, что происходило ночью, и мы решили не оставаться тут ни на день.

В течение дня мы обзванивали объявления, и нашли подходящую квартиру. Но заехать в нее можно было, только через пару дней. Но оставаться в адской квартире я не собиралась.

Собрали кое-какие вещи и попросились на ночлег к моей бабушке. К вечеру мы с мамой и сыном уже уютно устроились в бабушкиной квартире. Полночи мы смеялись и радовались — от прошлой ненависти не осталось и следа.

Но в той квартире мы оставили, не только остальные наши вещи, но и собаку пекинеса. Бабушка наотрез отказывалась принимать её у себя, ссылаясь на жуткую аллергию на шерсть.

Утром мы вернулись, за ней и увидели нечто невероятное. Плотный красивый песик за ночь превратился в старую собаку!

Он лежал у порога, свернувшись калачиком и дрожал, его мордочку покрывали редкие седые волосы. Увидев нас, он прыгал и радовался так, как будто нас не было несколько недель.

Вот наступил долгожданный день переезда. Нам было так весело, как никогда. Моя кровать не влазила в дверной проем и мы всей семьей пытались втащить ее в окно новой квартиры.

Мы, наконец-то были счастливы, в очередной раз убеждаясь, что проблемы были в квартире, а не в нас.

Обустроились за полдня. Вещи в своей комнате и детское я разложила за несколько часов. Квартира была идеальной и по этому поводу мы с мамой решили устроить праздничный ужин.
Но это еще не всё!

Было уже около девяти часов вечера, как мы вспомнили, что на квартире No4 на кухне забыли свои сковородки. Я, набралась смелости и пошла за ними. До этого дома от новой квартиры, было 5 минут пешком. Но квартира видимо тоже решила попрощаться со мной.

Переступив порог, я снова ощутила этот кошмар. Тяжелое чувство как будто на меня кто-то смотрит. Уже более четкое ощущение присутствие кого-то рядом. Прежде чем пойти на кухню, я решила подавить чувство паники и сначала заглянуть в комнаты.

Вела себя как школьница. Аккуратно на цыпочках прошла в обе комнаты, убедилась, что никого нет, и пошла на кухню за сковородками.

Пока собирала посуду в пакет, услышала нечто невероятное.

В комнате отчетливо послышались шаги, словно человек. Я же знала как в этой квартире скрипит каждая дощечка. Я быстро засунула кухонную утварь в пакет и замерла на кухне.

Ощущение присутствия было на столько сильным, что у меня началась паника.

И тут опять, шаг. И еще. Я не сошла с ума. Шаг был слышен уже ближе к проходу. Меня просто сковало ужасом. Я не знала, что мне делать.

А-а-а, — была, не была, — я рванула с места к входной двери. Старалась не оборачиваться, прежде чем закрыть дверь на ключ я придерживала ее ногой и не зря. Изнутри квартиры в дверь произошел сильный толчок. Как будто, что-то большое гналось за мной и ударилось об закрытую дверь.

Я судорожно закрыла дверь ключом и убежала не оборачиваясь. Сердце колотилось так, как никогда в жизни. Такого ужаса я еще не испытывала. Я рассказала маме о том, что произошло, и она не удивилась потому, как тоже знала, что там живет, что-то страшное.

Что-то еще. Что-то кроме нас.

Больше в этой квартире ни кто не жил. Она пустует уже около четырех лет. И каждый раз, проходя мимо этих безжизненных окон, я вспоминаю об ужасных событиях. Каждый раз создается впечатление, что до сих пор из этих окон кто-то смотрит, наблюдает.
В нашей семье эти две недели жизни не обсуждаются. Мы хотим забыть и не вспоминать ужасы квартиры No4.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo