Все, Хитрости Жизни

Лайфхак для всех хозяек: как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!

Как замочить рис для вкусного плова

Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться!

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:

1. Замачивать рис лучше всего при температуре воды 60°С.

2. В кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу.

3. Если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов.

4. По-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.

Лайфхак для всех хозяек: как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo