Все, Истории

ЛАНГОШ

Лангош- лепёшка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространён в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии.

image (14) (700x466, 44Kb)

 

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.( или 20 г.прессованных)

loading...

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл

Масло растительное (для обжаривания)

В теплой воде (или соединить молоко с водой-я делала с молоком и водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза).
По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo