Все, Хитрости Жизни

Лекарства, которые вам не нужны, или Как распознать «фуфломицин»

Аптеки нашей страны и стран бывшего Союза заполонили бесполезные препараты с красивыми названиями, в красивых упаковках и с не менее красивым обещанием излечить. Как не обмануться и не отдать свои кровные за «фуфломицин», читайте в нашей сегодняшней статье.

Почему же аптеки завалены препаратами, которые не лечат? А потому, что, во-первых, это колоссальный многомиллиардный рынок. Во-вторых, в нашей стране очень простая процедура регистрации препаратов.

Но даже это не оправдывает докторов, которые вам их выписывают. Правда, виноваты не только они: тут и система образования не самая правильная, и представители фармакологических компаний промывают мозги. Поэтому о нашем здоровье сможем позаботиться только мы сами.

loading...

Даем вам маленькую рекомендацию: для того, чтобы научиться отличать друзей от недругов, нужно научиться думать как недруг.

В нашем случае условным недругом будут фармакологические компании. У них какая задача? Получить максимальную прибыль. Чего боятся фармакологические компании? Верно – если их препарат кому-нибудь навредит.

А что если сделать препарат, который ни на что не будет влиять, а просто будет выходить из кишечника естественным путем? Тогда никаких побочных эффектов. В инструкции в графе «побочные эффекты» вы скорее всего и найдете ответ на вопрос: друг это или враг.

Запомните, «фуфломицин» почти никогда не имеет побочных эффектов. И это объяснимо: любой работающий препарат (например, снижающий кислотность желудка) неизбежно встроится в ваш метаболизм, чтобы как-то его поменять. Иначе нельзя. Без этого кислотность желудка не понизится. А если препарат встроится в ваш организм, то это обязательно повлечет за собой вероятность развития побочных эффектов. По-другому не будет. Именно это качество и отличает нормальный, работающий препарат от «фуфломицина».

«Фуфломицин» практически не будет иметь никаких побочных эффектов. За исключением аллергии. Но аллергию ставят практически по умолчанию на всех без исключения препаратах. Потому что производителю это не надо. Мало ли, вдруг навредит кому-нибудь. Это же контролировать надо, проводить сотни и тысячи исследований на безопасность и т. п.

А если сделать красивую таблетку, которая не вредит (как и пользы не приносит), то и заморачиваться смысла нет: прибыль идет − и хорошо.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ. В следующий раз, открывая инструкцию по применению препарата, обязательно загляните в графу «побочные эффекты»: если из них будет только аллергия, крапивница и т. п. – на 99 % перед вами «фуфломицин».

спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo