Все, Истории

Ленивые «фаршированные» перцы

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой хоть и не быстро, но не очень сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, ровные и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

фаршированные перцы в духовке© Depositphotos

«Фаршированные» перцы в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем (мясным) и рисом в духовке. Можно и в мультиварке, так намного быстрее, чем каждый начинять.

Вечная проблема — куда деть корявые, лопнувшие перцы решена! И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой и готово!

как готовить фаршированные перцы© Depositphotos

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ленивые «фаршированные» перцы в сливочно-томатным соусе

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Слей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, тебе понадобится 300 г свежего болгарского перца и 200 мл томатного сока.

    фаршированные перцы в домашних условиях

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень смазанный растительным маслом.

    фаршированные перцы пошагово

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо до готовности в духовке разогретой до 180 градусах около 30–40 минут. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

    фаршированные перцы в кастрюле

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, с которым они запекались. Приятного аппетита!

    фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Большой ленивый «фаршированный» перец

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 8-10 болгарских перцев для начинки
  • 6 помидоров
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

    фаршированные перцы с фаршем

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленный чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

    фаршированные перцы с мясом

  4. Поставь форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекай блюдо 40-60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

    фаршированные перцы рецепт

Чтобы радовать себя и близким вкусными блюдами из болгарского перца круглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

Сохраняй рецепт в закладки и не забудь расскаать друзьям как приготовить ленивые, но очень вкусные «фаршированные» перцы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo