Все, Хитрости Жизни

Ленивые вареники с творогом

Поделиться ссылкой:

Для ленивых хозяек или для очень занятых деловых женщин какой-то замечательный кулинар придумал новое блюдо – ленивые вареники. Честь ему и хвала!

Ингредиенты

  • Творог 9% 900 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить необычно вкусные ленивые вареники с творогом? Займемся творогом. Творог желательно протереть через сито. Желтки куриных яиц аккуратно отделяем от белков.

  • Теперь желтки растираем с сахаром, а белки тщательно взбиваем до пены. В творог добавляем желтки с сахаром.

  • Затем – соль и муку. Муку добавляем не все количество сразу, а постепенно столовой ложкой, не прекращая перемешивать все компоненты. Добавляем взбитые белки и снова все смешиваем. Оставляем в холодном местечке на полчаса.

  • Достаем тесто из холодильника. На доске, слегка присыпанной мукой, формируем жгут и начинаем его нарезать на кусочки.

  • Режем и режем, пока тесто для вареников не закончится. Кусочки кладем на присыпанную мукой доску.

  • Заранее ставим воду, добавляем соли немного. Когда закипит, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем часть вареников. Помешиваем, чтобы вареники не пристали к дну кастрюли. После всплывания сразу выбираем в тарелку. Варим остальные.

  • Подаем со сметаной, сливочным маслом, для больших гурманов – с медом. Приятного Вам аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo