Все, Хитрости Жизни

Ленивые вареники СНИКЕРС

Поделиться ссылкой:

Итак, сегодня, еще один вариант творожного завтрака. Как и с прошлыми сырниками, будем разнообразить обычные ленивые вареники. Приготовим их в базовом варианте и заодно сделаем соус «соленая карамель». Ну а там останется добавить арахиса и получится то, что мы видим в названии. Шоколад опционально…для любителей.

https://youtu.be/EeJX8SOy03o

Итак, поехали. Что понадобится на порцию для 2 взрослых и 2х небольших детей. Вообщем 3-4 порции.

Для вареников:

  • — 2 пачки творога 5%
  • — чашка муки
  • — 1 яйцо
  • — 1 ч.л. ванильного экстракта
  • — 2 ст.л. сахара
  • — соль

Для соленой карамели (хватит не на один завтрак):

  • — 1 сткакан 20% сливок
  • — 1 стакан сахара
  • — щепотка соли

Первым делом замешаем тесто для вареников. Вываливаем в миску 2 пачки творога и разминаем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем ч.л. ванильного экстракта.

Добавляем чуть меньше чашки муки, 2 ст.л. сахара и замешиваем.

Зовем ребенка на помощь и лепим из всего теста небольшие шарики. Можно обойтись и без ребенка, но надо же потихоньку приучать… =)

Теперь пальцами придавливаем все шарики посередине.

Все, вареники можно варить. И тут можно сделать соус соленая карамель, если решили с ним заморочиться. Вареники вкусны и без всяких извращений =) Скажу сразу, у нас он получился идеально не с первой попытки, а ближе к 3й, хотя вроде и все просто.

Берем 6 ст.л. воды и добавляем в ковшик.

Добавляем к ним 1 стакан сахара и аккуратно распределяем по дну, не размешивая.

Ставим на плиту и минут 8-10 на слабом огне готовим, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок (наберет 170 граудусов). Термометр помогает, но не обязателен. Достаточно ориентироваться по цвету…

Снимаем с плиты и понемногу добавляем стакан сливок, постоянно помешивая.

Добавляем хорошую щепотку соли.

Разливаем по баночкам и готово. Хватит не на один завтрак!

ВЕРНЕМСЯ К ВАРЕНИКАМ. Кипятим воду и варим их пока не всплывут двумя порциями. Обычно по 2 минуты на порцию.

Вот и все. А теперь подаем. Кто как любит.

Кто-то со сметаной.

Кто-то с корицей и сахаром. Мельница Kotani с ними — клевая штука!

А кто-то как СНИКЕРС. С арахисом и соленой карамелью.

Такая вот красота =)

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo