Все, Хитрости Жизни

Лепешки пита

Если ищете альтернативу уличной шаурме или хот-догам, попробуйте питу, которую можно подавать с любой начинкой. Расскажу вам о том, как приготовить лепешки пита. Используйте любую начинку для них.

loading...

Описание приготовления:

Пита – это плоская лепешка. Их используют в качестве альтернативы уличной еде, вместо бутербродов, пирожков и хот-догов. Питу можно приготовить с мясной начинкой, с овощной. Можно сделать любой салат и начинить им питу. Закуска подходит для природы, а также ее можно взять с собой на работу, дать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 7 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 3 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лепешки пита»

1

Подогрейте 1 стакан воды до комнатной температуры, перелейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и размешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. В чашу комбайна добавьте два вида муки, в центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, оливковое масло, оставшийся стакан теплой воды. Установите крюки для замеса теста и вымешивайте его в течение 5-10 минут. Переложите в миску и полейте 2 ложками масла, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

2

Спустя необходимое время обомните тесто руками, оставьте еще на 20-30 минут.

3

Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.

4

Каждый шарик раскатайте немного и оставьте на столе на 1 час, за то время они не увеличатся в размере, но немного подойдут.

5

Выложите питу на противень и посыпьте мукой, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. Готовые питы достаньте из духовки и заверните в полотенце, оставьте на 4-6 минут, а затем пробуйте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo