Все, Хитрости Жизни

Лепешки с фаршем и сыром на сковороде

Поделиться ссылкой:

Все гениальное – просто! Сегодня приготовим вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты.

Лепешки с фаршем и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Варено-копченый бекон (по желанию) – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Делаем фарш из говядины. Если есть, то добавьте немного варено-копченого бекона в фарш, будет еще вкуснее. Бекон придаст новую нотку вкуса и аромата. Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Лук и маринованный огурец мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  3. Фарш разделить на 5 частей. Лепешки с нижней стороны смочить водой, сверху распределить фарш по всей поверхности.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжаривать лепешки на сильном огне 3 минуты фаршем вниз. Периодически можно вращать лепешку на сковороде, чтобы собрать все частички выделившегося и пригоревшего сока, так будет вкуснее.
  5. Перевернуть лепешку, смазать кетчупом, посыпать луком, маринованным огурцом и сыром. Свернуть лепешку пополам и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте.
  6. Подаем горячими и наслаждаемся ленивыми бургерами.

https://youtu.be/avYrki47xk8

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo