Все, Истории

ЛЬНЯНЫЕ ГРИССИНИ

 

Вкусные, ароматные, хрустящие и ко всему прочему еще и полезные. Прям, идеальные хлебные палочки.

735693_original (1) (692x433, 167Kb)

 

loading...

творог обезжиренный — 100 г
семена льна — 30 г
отруби овсяные перемолотые — 20 г
белок 1 (можно и целое яйцо, тогда отрубей понадобится побольше)
чеснок 1-2 зубчика
травки-специи любимые, я положила тмин, базилик
соль

Льняные семечки нужно перемолоть в блендере, но не в пыль, скорее даже раздробить, а не перемолоть. Нам нужно, чтобы семечки отдали жир для хрустскости палочек, но при этом не потеряли свою ощутимость.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Руками или или с помощью шприца, если консистенция позволяет, формирует палочки, отправляем в духовку до потемнения (минут 20 примерно). И оставьте их остыть в духовке, пусть подсохнут, тогда они станут совсем хрустящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo