Все, Хитрости Жизни

Лосось с апельсином и фенхелем

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.

loading...

Описание приготовления:

Это блюдо, как говорится в народе «И в мир, и в пир, и в добрые люди». Такое изысканное блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Для овощной подушки для лосося можно использовать свежий фенхель или заменить его на другие овощи не с ярко выраженным ароматом, которые подойдут и к рыбе, и к апельсину. Я взяла тыкву, а для маринования использовала семена фенхеля — этот аромат отлично подходит для этой деликатной рыбы и апельсина.

Ингредиенты:

  • лосось  — 400 Грамм  (2 стейка)
  • апельсин  — 1 Штука
  • соль, перец  — По вкусу
  • семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • тыква  — 3-5  Ломтиков
  • сок лимона  — 3-4 Ст. ложек
  • оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось с апельсином и фенхелем «

Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.

Выдавите сок лимона. Перемешайте.

Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы — размер «подушки» определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.

Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.

Сверху выложите стейки лосося.

Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.

Выложите последним слоем на рыбу.

Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.

Рыба готова!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo