Все, Истории

Лучше умереть, чем оголиться перед врачом?

Скандальный протоиерей Андрей Ткачев, уже предлагавший когда-то «ломать женщину об колено», в недавнем эфире на телеканале «Царьград» всерьез заявил, что верующей женщине лучше умереть, чем оголяться для осмотра перед врачом-мужчиной.
«А наши все – враспонашку! Перед всеми – на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках – все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого – я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть – большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов», – проповедовал священнослужитель. «Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось – умирайте!» – советует Ткачев.

На секунду представьте себе, что эту передачу увидела женщина, живущая в небольшом поселке, где нет узкого специалиста-женщины. Или женщина, которой бесплатно предлагают помощь врача мужчины, а на врача-женщину у нее денег нет. Какой может быть ее реакция, особенно если учесть, что Андрей Ткачев фигура убедительная, харизматичная, имеющая развитые социальные сети? А паства его, скорее всего, люди весьма внушаемые?

Скорее всего, такая женщина просто не пойдет к врачу, запуская опасные заболевания, одно из которых может оказаться смертельным. Если речь идет о гинекологе, то ситуация может оказаться еще хуже. Пострадать может и мать, и нерожденный ребенок. Боюсь, что этот призыв, будучи воспринят буквально, может повлечь за собой десятки или даже сотни смертей, в том числе детских.

В то время как «Коммунисты России» страстно набросились на Малышеву, за то, что она показывает матку, вокруг нас с вами, оказывается, творятся куда более страшные вещи.Вот кого, а вовсе не Малышеву, надо пожизненно не пущать в эфир! У меня складывается ощущение, что автор этих слов либо фанатик, либо серьезно болен. Вооружен словом и очень опасен!

Но, тем не менее, он светит рясой на множестве каналов, в ютьюбе и в соцсетях, не испытывая никакого дискомфорта. Как по-вашему, это нормально?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo