Все, Хитрости Жизни

Луковые булочки — замечательный рецепт от еврейских хозяюшек!

alt

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
  • 2 яйца
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
  • растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)

Приготовление:

Смешиваем неполный стакан теплой воды с небольшим количеством молока (3:1).

loading...

Выливаем жидкость в муку и добавляем сухие дрожжи.

Размешиваем 2 яйца и выливаем в тесто, оставляем для смазывания 1 ст.л.

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, сахар и соль. Замешиваем жидкое тесто и даем ему минут 20-30 постоять, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Остужаем и добавляем в тесто.alt

Добавляем еще немного муки и замешиваем плотное тесто.alt

Даем тесту подняться дважды (около 1,5 часа).

Формируем из теста небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Делаем сверху разрезы, смазываем яйцом с молоком и посыпаем кунжутом или маком.

alt

Выпекаем при 160 С до готовности.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo