Все, Истории

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Поделиться ссылкой:

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Рецепт, Лепешки, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка, Несладкая выпечка, Длиннопост

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

 

Ингредиенты:

Газированная вода – 180 мл

Мука – 350 г (не считая на подсыпку)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

 

Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук.

2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.

3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.

4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.

5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.

6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo