Все, Хитрости Жизни

Луковый салат с яблоками по-польски

Поделиться ссылкой:

Луковый салат с яблоками по-польски

Этот рецепт есть на разных источниках, отличается пропорциями; в некоторых вариантах добавляются вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук белый 120 г
яблоко (сладкое) 350 г
огурец маринованный 80 г
Для заправки
майонез 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Я использовала обычный репчатый за неимением белого.
Яблоки очистить. Огурцы и яблоки порезать мелким кубиком.

Смешать ингредиенты для заправки. В оригинальном рецепте горчицы берется 1 столовая ложка; у меня горчица очень острая, я положила 1 чайную ложку. Также в оригинальном рецепте не используется соль, но я чуток подсолила.

Заправить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Приятного!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo