Все, Хитрости Жизни

Луковый салат в лаваше

Луковый салат в лаваше
 
 
Рецепт предлагаемого лукового салата очень прост, а его состав экзотичен. Несмотря на все это, салат получается очень сочным, вкусным и свежим. В оригинальных корзиночках из лаваша он будет выглядеть очень празднично!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г
80 г
350 г
1 пласт
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме. Белый лук очистить и очень мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.
Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме. Белый лук очистить и очень мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты в широкую миску.
Переложить все ингредиенты в широкую миску.
Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец. Смешать все ингредиенты — соус для салата готов. Салат заправить и поставить охлаждаться в холодильник на 40–50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.
Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец. Смешать все ингредиенты — соус для салата готов. Салат заправить и поставить охлаждаться в холодильник на 40–50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.
Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10–12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.
Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10–12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.
Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и также смазать яйцом.
Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и также смазать яйцом.
Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.
Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.
Корзиночки из лаваша готовы. Они прекрасно держат форму.
Корзиночки из лаваша готовы. Они прекрасно держат форму.
Осталось только наполнить их салатом.
Осталось только наполнить их салатом.
Можно украсить зеленью петрушки.
Можно украсить зеленью петрушки.
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.
У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.
У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов. Мой фирменный домашний салат. Приятного аппетита!
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов. Мой фирменный домашний салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo