Все, Истории

ЛУКУМАДЕС

Поделиться ссылкой:

 

Лукудамес — греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.

original (700x468, 150Kb)

 

Процесс его приготовления не сложный и занимательный. Для того, чтобы в конце у нас получился 1 кг пончиков, нужно взять:
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ДЛЯ ТЕСТА:
 
мука – 500 г
сухие дрожжи – 32 г
соль – 7 г
сахар – 7 г
ледяная вода – 500 мл
ДЛЯ СИРОПА:
сахар – 250 г
вода – 200 мл
мёд – 1,5 ч.л.
лимон – 20 г
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 
600 мл растительного масла (для обжаривания)
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Начнём с приготовления теста.
В просеянную муку высыпаем 32 г сухих дрожжей, 7 г соли и 7 г сахара. Почему мука должна быть обязательно просеянной? Дело в том, что во время просеивания она насыщается кислородом, и, соответственно, наше тесто получится более нежным и воздушным. Так же разбиваются комочки, которые очень часто присутствуют в муке. Теперь постепенно, вливая в муку 500 мл ледяной воды, замешиваем тесто. Вымешивать тесто мы будем 15 минут. После чего закроем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час.
За 20 минут до готовности теста займёмся сиропом. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем 250 г сахара, наливаем 200 мл воды, добавляем полторы столовые ложки мёда, перемешиваем и ставим на плиту. После закипания, смесь варим 5 минут, бросаем дольку лимона и варим ещё 5 минут.
А в это время ставим на плиту кастрюлю с примерно 600 мл растительного масла и разогреваем его до температуры 180 градусов.
Теперь в раскалённое масло мы будем ложечкой опускать шарики из теста. Формировать шарики можно разными способами. Один из способов вы можете посмотреть в моём видео. Кода шарики подрумянятся, достаём их из масла шумовкой и опускаем в сироп секунд на двадцать. И вот уже готовое лакомство из сиропа помещаем на тарелочку.
Кушать лукумадес желательно стразу после приготовления, потому что, полежав какое-то время, он может размякнуть и потерять вид. В горячем же виде он имеет упругую, почти хрустящую медово-карамельную корочку и нежную, воздушную сердцевину.
 
Всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo