Все

Люди не обращали внимания на девочку, бредущую голыми ногами по снегу

Карина сидела на своей кровати и перебирала нехитрые богатства. Цветное стеклышко, розовый камушек с берега моря, куда они ездили всем детским домом, фотография их группы, бусы из макарон, раскрашенные разными красками. Завтра утром её заберут новые мама и папа и девочка с волнением ждала этого момента. В детский дом Карина попала в полтора месяца и другой жизни за свои шесть лет не узнала.

Маму-алкоголичку она, конечно, не помнила. Наступило утро, воспитательница разбудила Карину, заплела ей косу, дала выпить сладкого чаю с булочкой и повела к директору. В кабинете у директора уже сидели её новые родители, они улыбались Карине, но девочка чувствовала себя скованно возле них. Когда же они сели в машину и отъехали от детского дома и вовсе расплакалась, уже скучая по привычной жизни. Дома её первым делом послали мыться, выдав халат и полотенце, чтоб смыть детдомовский запах, как сказала мама.

Потом ей разрешили посмотреть квартиру. Мама ходила за ней следом и к какой бы вещи не протягивала руку Карина, она говорила «Не трогай, нельзя!» Девочка потеряла интерес к осмотру и остановилась посреди комнаты. — Пойдём в твою комнату, детка, — сказала ей мама. Карина послушно пошла за женщиной. Комната была очень маленькая, в ней была одна узкая кровать и стол со стулом. Ещё там был небольшой комод.

loading...

-В этот комод будешь класть свои вещи, — сказала ей мама, — поняла? Карина кивнула головой и подойдя к комоду, аккуратно сложила в один из ящиков свою одежду и коробку с сокровищами.

-Хлам с собой притащила, — проворчала мама, — ладно потом выкинем. Карине не поняла про что мама так сказала, про одежду или про коробку, но переспрашивать не стала.

-Сиди здесь, осматривайся, позже позову есть, — сказала женщина и вышла из комнаты. Прошёл месяц, жизнь с мамой и папой Карине не очень нравилась, так как её постоянно наказывали за любые проступки.

Опоздала из школы, не вовремя встала утром, не ровно заправила кровать, плохо помыла посуду, громко разговаривала, мало почитала, медленно думает и так далее, за всё это её били специальной тонкой палочкой, папа называл её тростью. Однажды Карина сломала эту злосчастную трость, за это папа оттаскал её за волосы.

-Будешь ломать чужие вещи, будешь? — повторял он, а мама стояла сложа руки на груди и согласно кивала. Когда Карина лежала и плакала от боли и обиды на своей кровати, мама вместо того, чтобы пожалеть её, грубо схватила за руку, подняла с кровати и поставила в угол.

-Стой и думай, — сказала она, — дрянная девчонка. Вечером её лишили ужина и сказали спать на коврике для обуви возле входной двери. А утром Карина не нашла своей коробочки с сокровищами.

-Мама, можно спросить? — сказала девочка. -Да, я тебя слушаю, — строго сказала мать. -А где моя коробочка с сокровищами, — тихо спросила Карина, опустив глаза.

-Я её выбросила, зачем мне лишний хлам в доме, — сердито ответила женщина.

-Но, — начала было Карина. -Что? Ты ещё и споришь? Вставай в угол! — закричала женщина и грубо толкнула девочка в сторону угла. Вечером, когда отец пришёл домой, мать ему пожаловалась на поведение Карины.

-Она на меня наорала из-за своей дурацкой коробки, представляешь, — со слезами в голосе сказала она мужу. -Но я не кричала, — тихо сказала девочка.

-Да, как ты смеешь! — замахнулся на неё отец, — не благодарная, мы её из детдома вытащила, приняли как родную, а она врёт, кричит, делает пакости втихаря, неблагодарная. Девочка вжала голову в плечи и закрылась руками. Отца это разозлило ещё больше и он схватил её за волосы привычным жестом.

Сильно дёрнул, затем ударил Карину по лицу и оттолкнул в сторону. Девочка не могла даже плакать. -Я не вру, — только и сказала она, — мама выкинула мою коробочку. После этих слов, отец рассвирепел ещё больше, он опять ударил её по лицу, затем грубо схватил за руку, дотащил до входной двери и выкинул на лестничную площадку.

-Сиди здесь и думай над поведением! — выкрикнул он и захлопнул дверь. Карина посидела немного под дверью, а потом встала босая и как была в одном коротком, домашнем халатике вышла на улицу. Сначала никто из прохожих не обращал внимания на маленькую, не по погоде одетую девочку, бредущую голыми ногами по снегу. -Девочка, куда ты идёшь совсем раздетая, — услышала Карина чей-то голос. Она подняла голову, над ней стоял пожилой мужчина.

-Я хочу домой, в свой детский дом, — прошептала девочка. Мужчина снял себя куртку, закутал в неё девочку, подхватил на руки и куда-то понёс. Оказалось, что он нёс её к себе домой. Сначала он вызвал скорую. -Девочка, на вид лет шесть — семь, переохлаждение, обморожены ноги, — сказал он диспетчеру. Затем позвонил ещё позвонил.

-Доктор Петров, к вам по скорой сейчас девочку привезут, пусть лечат как положено, я проконтролирую, — сказал он трубке. -Дядя, вы врач, -прошептала Карина. -Да, маленькая, потерпи, — погладил доктор девочку по голове. Утром Карина открыла глаза и огляделась, она лежала в палате, ноги у неё были забинтованы и пахли какой-то мазью. Одна рука была тоже забинтована. Рядом с кроватью сестра медсестра.

-Проснулась? — улыбнулась она девочке, — кушать хочешь? Карина кивнула головой. Медсестра принесла ей поднос, пока девочка ела она вышла куда-то. Вернулась она с мужчиной в форме. -Карина, можно с тобой поговорить? — спросил он.

-А вы кто? — удивилась девочка. -Я полицейский, — важно сказал мужчина, — зовут меня дядя Лёша. -Хорошо, можно, — согласилась Карина. -Скажи как ты вчера оказалась на улице без одежды? — спросил дядя Лёша. -Меня папа наказа, сначала побил, а потом в подъезд выгнал, — ответила девочка.

-А куда же ты пошла? — удивленно спросил он. -Я пошла в мой детский дом, — сказала Карина, — домой хочу, к воспитательнице. Вдруг заплакала девочка. -Ты из детского дома? — ошарашенно спросил полицейский. -Да, я там жила раньше, потом меня взяли мама и папа, но у них плохо, я хочу домой, — сбивчиво объяснила Карина.

Полицейский выяснил как звали приемных родителей девочки, затем связался с детским домом, там подтвердили, что у них была такая воспитанница. На следующее утро в палату к Карине зашла её воспитательница. Карина из дала крик радости и потянулась к женщине, так как вставать ей было нельзя. Через месяц, когда девочку выписали она приехала в детский дом и радости её не было предела. На приёмных родителей Карины было заведено уголовное дело, скоро состоится суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo