Все

Мачеха обвинила падчерицу в воровстве, а на самом деле она сама виновата

Поделиться ссылкой:

Оля сидела в отделе полиции и ждала когда приедет её отец. Полицейский изредка с жалостью смотрел на неё, надо же родная мать в полицию сдала, да в воровстве обвинила. За час до этого, мачеха Ольги обнаружила пропажу серёжек, сразу вскинулась. -Ольга! — раздался её крик по всему дому. Оля бросив альбом, в котором рисовала эскиз платья для зачётной работу, сломя голову побежала к мачехе.

-Да, мама! — тихо сказала девочка. -Где мои серьги? — грозно спросила мачеха. -Не знаю, — испуганно ответила Оля. -Ищи, — приказала мачеха. Ольга стала искать серьги, в шкафу на полках, между книг, потом встала на четвереньки и стала искать на полу под шкафом и ковриком. Серёг нигде не было. -Воровка, — завизжала мачеха, когда Ольга встала на ноги, и с силой дернула девочку за ухо. -Я не брала серёжки, — ещё больше испугалась Оля.

-Воровка, — продолжала визжать мачеха, — в полицию, заявление писать, быстро! Оля пошла одеваться, не понимая, что происходит. По приезду в полицию, мачеха написала на Ольгу заявление о краже серёжек и оставила её в отделении, как воровку. Девочка сидела на стуле и тряслась как осиновый лист. Полицейский налил чаю, достал коробку конфет из стола. -Девочка, иди чаю попей, — обратился он к ней. Оля послушно села к столу и начала пить чай, конфеты она не трогала.

Полицейский взял конфетку и подал девочке. Она её сунула в рот. -За что она тебя обвинила? — спросил он -Мама сказала, что я украла серёжки! -А ты брала их? -Нет, зачем они мне! -пожала плечами девочка. -А искали, может завалились где? — спросил мужчина. -Я искала, не нашла, — вздохнула Оля. -И родная мама вот так сразу в полицию тебя сдала? — не поверил полицейский. -Она не родная, папа женился на ней полгода назад, — меланхолично ответила Оля. -Ого, злая мачеха, значит, — подытожил мужчина, — что же с тобой делать? -Не знаю, — сказала девочка.

Тут дверь распахнулась, на пороге появился высокий мужчина, очень стильно одетый. -Папа, — прошептала Оля. И тут же съёжилась, так как за спиной отца увидела мачеху. -Оля, как ты могла, — с порога начал отец. -Ещё ничего не доказано, — вступился полицейский за девочку. -А куда тогда они делись? — сердито спросил отец Оли. -Не знаю, — хором ответили Оля и полицейский.

-Вы присядьте и всё подробно расскажите, как выглядят серьги, когда заметили пропажу, кто последний заходил в комнату, может быть фото серёжек есть, кто ещё с вами в доме живёт, — выпалил полицейский. Отец девочки сел на стул, посмотрел на жену, — рассказывай, Люсенька. Люсенька пошла красными пятнами, подошла к столу и начала рассказывать, кто с ними в доме живёт. Потом она решила достать телефон из сумочки, чтобы показать фото где она в этих серьгах.

И тут на пол что-то упало и звякнуло. Люсенька быстро подняла, но и полицейский и муж Люсеньки заметили, что это какое-то украшение. -Положите на стол то, что вы подняли с пола, — строго приказал полицейский. Мачеха Оли с надеждой глянула на мужа, но тот кивнул головой, -Положи, Люсенька! — сказал он. На стол легли серьги.

-А теперь покажите фотографию, — сказал полицейский. На фото мачеха Оли, была именно в этих серёжках. -Как ты это объяснишь? — строго спросил у неё муж. -Я думала, я думала, я думала, — стала заикаться мачеха Люсенька. -Ну, что ты думала? — спросил отец Оли. -Я думала, её в тюрьму посадят или в колонию для малолетних преступников отправят, и мы с тобой вдвоём останемся, — ткнула пальцем в сторону падчерицы Люсенька.

-Понятно, — сказал её муж. Встал, подошёл к Ольге. -Доченька, прости, что подумал про тебя так плохо, пойдём домой! — извинился он перед дочерью. -А я? — выкрикнула мачеха Оли. -А ты иди куда хочешь! Меня обманула, дочь мою в полицию сдала, ты не понимаешь, что ты чуть не натворила? — сердито сказал мужчина жене, — я на развод подам сам, не утруждайся.

-Заявление писать не будете? — спросил полицейский. -О чём? — удивился отец Оли. -О даче ложных показаний и моральном вреде, — объяснил полицейский. -Нет, не надо, мы пойдём, а эту хотите отпустите, хотите оштрафуйте, что от работы вас отвлекает! — сказал мужчина и вышел из кабинета, обняв дочь за плечи. Мачеха Оли села на стул и горько заплакала, такой хороший план и всё провалилось. А Оля с папой поехали домой.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo