Все, Хитрости Жизни

Мадридский чесночный суп

Поделиться ссылкой:

Простой и быстрый супчик, который сможет быстро приготовить даже страдающий похмельем испанец. )) Между прочим, испанцы считают, что этот суп помогает от этого самого похмелья.

Но это не значит, что его можно готовить и кушать только с бодуна )))

В моем случае, это не совсем аутентичный рецепт, а авторская версия. Готов услышать замечания и предложения по рецепту.

Основные продукты которые нужны для приготовления этого чудо-супа: мясной бульон, сухой хлеб, яйцо и как нетрудно догадаться чеснок. Остальное можно либо заменить, либо не использовать.

Приготовить порцию супа можно за 10 минут. Состав даю на 4 порции. Я готовил одну тарелку супа — для себя (на фото).

Ингредиенты:

— 800 мл мясного бульона

— 200 г подсохшего хлеба

— 4 яйца

— 8 зубчиков чеснока

— 1 болгарский перец (опционально)

— 2 помидора (опционально)

— 6 ст.л. оливкового масла

— 1 ч.л. винного уксуса (6%)

— специи ( соль, паприка, перец)

Чеснок нарезать тонкими дольки.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить в нем чеснок, чтобы он стал мягким.

Готовый чеснок переложить в тарелки.

Хлеб нарезать на кубики размером примерно 1 см. и обжарить в чесночном масле. Переложить хлеб в тарелки к чесноку.

Налить в кастрюлю бульон, положить специи, уксус, мелко нарезанные перец и помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 3-5 минут. Время варки зависит от того, какие овощи вы хотите получить — разваренные или с хрустом.

Аккуратно вылить в суп сырые яйца. Как в шакшуку или так как готовят пашот. Варить 3-4 минуты до готовности яиц.

Разлить суп по тарелкам к чесноку и хлебу,  так чтобы в каждой тарелке было по яйцу.

У меня дрогнула рука и добавил в тарелку немного отварной говядины из бульона 😉

Вот собственно и все! Тарелка супа приготовлена за 10 минут.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo