Все, Хитрости Жизни

МАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ ИЛИ МЕДВЕДЬ-СОБАКА

Малайский медведь или медведь-собака

Этого медведя местное население также называет бируанг, медовый медведь или солнечный медведь (из-за оранжевого пятна на груди).

Малайский медведь — самый маленький представитель семейства медвежьих, длинна его туловища, покрытая гладким чёрным мехом не превышает 1,5 метра, а вес составляет всего 40-50 кг.

Основные места обитания бируанга — субтропические леса горных районов Юго-Восточной Азии. Большую часть дня бируанг спит или отдыхает в гнездах, сооруженных в густых кронах деревьев.

Бируанг водится на Борнео, Яве, Суматре и на Малаккском полуострове и распространяется к северу через Тенассерим до Бирмы и через Аракан до Читтагонга. Когда-то вид населял южную часть Провинции Юньнаня Китая, где последняя взрослая самка была добыта в 1972 году.

loading...

В качестве пищи бируанг любит употреблять разнообразных насекомых, земляных червей, молодые побеги, корневища и плоды растений, нередко занимается добычей термитов и мёда лесных пчёл.Чтобы добыть термитов солнечный медведь пользуется очень длинным языком, длина его языка достигает 30-ти сантиметров!

Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака
Малайский медведь или медведь-собака

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo