Все

Малосольные огурчики: самые вкусные рецепты

Поделиться ссылкой:

Богатый урожай огурцов заставляет очень рано приступать к заготовкам на зиму. Но не каждый готов дожидаться окончания сезона, чтобы попробовать консервации. Компромиссом для всех нетерпеливых садоводов стал рецепт хрустящих малосольных огурчиков. Оказывается, приготовить их можно разными способами. Для всех рецептов выбирайте самые ровные и крепкие огурцы с пупырышками. Пожелтевшие и перезревшие лучше оставить для других заготовок.

Классический рецепт малосольных огурцов

Вам понадобится:

  • Огурцы мелкие 1,5 кг;
  • 4 столовых ложки крупной соли;
  • 2 литра воды;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • веточки укропа;
  • 2-3 листа хрена;
  • 6-7 листов смородины или вишни (можно взять и те, и другие);
  • 10 горошин черного перца;
  • лавровый лист и гвоздика по вкусу

Соль и специи (кроме вишни, хрена, укропа и смородины) смешайте с водой и доведите до кипения. Через несколько минут снимите рассол с огня. Если хотите, чтобы ваши огурчики готовились быстрее, заливайте их горячим рассолом. Для более длительного хранения, остудите его до комнатной температуры. Вымытые и высушенные огурцы положите в глубокую эмалированную посуду вместе с укропом, листьями хрена, смородины и вишни. Процедите рассол через сито, а затем залейте огурцы. Накройте посуду крышкой и оставьте на день при горячей засолке или на 3 дня при холодной. После этого огурчики хранят в холодильнике или погребе.

Оригинальный рецепт с водкой

Вам понадобится:

  • Огурцы;
  • соль и специи для засолки;
  • 100 граммов водки;

Этот рецепт отличается от классического наличием небольшого количества алкоголя. При таком способе засолки огурцы заливают исключительно холодным рассолом, в который следует добавить 100 граммов водки.Выдерживаются такие огурцы при комнатной температуре сутки. Поскольку рассол холодный, вместо эмалированной посуды можно использовать стеклянные банки.

Огурчики засоленные с хлебом

Вам понадобится:

  • Огурцы;
  • соль и специи для засолки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 граммов ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки свежего укропа;
  • марля или тонкая ткань

Хлеб для этого рецепта лучше взять бородинский, с насыщенным ржаным вкусом. Приготовьте классический рассол, используя свои любимые специи, добавив сахар. Листья вишни, смородины, хрен и укроп выложите на дно посуды, покрыв их сверху слоем огурцов. Хлеб заверните в несколько слоев марли и уложите сверху. Залейте все кипящим рассолом и оставьте на сутки при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Огурчики сухого посола

Вам понадобится:

  • Огурцы;
  • чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • свежий укроп;
  • пакет

Зелень укропа и чеснок мелко нарежьте. Огурчики разрежьте вдоль на 4 части или толстыми кольцами. Засыпьте в пакет соль, специи, огурцы и зелень, а затем хорошенько встряхните. Отправьте огурцы в холодильник на 4-8 часов, не забывая их периодически встряхивать. Этот рецепт считается самым быстрым, и подходит для тех, кто совсем не любит ждать.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo