Все, Хитрости Жизни

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры — это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к отварной картошке.
Малосольные помидоры с чесноком. Фотография рецепта 

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 01

Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 02

Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное — оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 03

Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.

Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток — помидоры могут испортиться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo