Все, Истории

Мама хочет забрать себе моего сына: она считает, что мальчик в 7 лет не должен подметать пол

Поделиться ссылкой:

Со своих 18 лет я свела общение с мамой к минимуму. Тяжёлый она человек, авторитарный, если что-то втемяшила в голову — не переубедить.

Сейчас она угрожает лишить меня родительских прав и хочет забрать себе моего 7-летнего сына. Всё потому, что моя младшая сестра, ездившая ко мне в гости, рассказала маме, что Ваня сам дома подметает пол веником.

У нас с мужем нет проблем в бытовом плане: кто раньше пришёл домой и заметил тот же грязный пол или отсутствие готовой еды в холодильнике, тот и подметает или готовит. Сын, глядя на папу, тоже не чурается уборки и готовки: Ваня может сварить кашу, сделать яичницу и пожарить блины, приготовив тесто с помощью миксера. Сын всегда сам прибирает свою комнату: подметает и протирает пол, вытирает пыль. Со стиралкой Ваня тоже «на ты»: загружает грязную одежду, насыпает порошок и запускает, потом сам развешивает.

За подобную терпимость сыном домашнего труда я благодарю мужа: Ваня следует примеру папы.

В моём детстве всё было по другому: кто из дочерей старше — на той и дом. В отсутствии мамы, всё лежало на моих плечах. Однажды я запрягла младших брата и сестру почистить мне картошку на суп и прибрать в гостиной. Они это сделали, но потом нажаловались маме. Я от неё огребла, со словами:

— Вот буду свои дети — их и заставляй тебе помогать! Моих нечего трогать, ясно?

Брату, как мальчику, вообще полагалось ничего не делать. Даже когда ему было лет 11-12, греть ему еду должна была я. А после моего отъезда из дома, этим занимается сестра.

С сестрой, её Эля зовут, мы общаемся, в отличии от брата. Он у нас — мамин любимчик, и мне искренне жаль его будущую жену. Если он вообще когда-нибудь женится, с такой-то мамой, готовой по пятам за ним ходить и слюнки подтирать.

Приехала ко мне Эля, Ваня как раз из школы пришёл, уроки сделал и стал порядок наводить Не только у себя в комнате, но и в гостиной. Принёс веник с совком, начал подметать.

Эля удивилась, начала нахваливать Ваню:

— Ты такой молодец! Правильно, маме помогать надо!

— Я не маме помогаю, а себе: чистота — залог здоровья! — выдал в ответ сын.

Вернувшись домой, Эля рассказала нашей маме, какой у неё внук молодец. Молодец — с точки зрения нормального человека. А мама отреагировала по другому и незамедлительно позвонила мне:

Loading…

— Эксплуатируешь ребёнка? Он же мальчик! Ему не положено! Оставь сына в покое!

— Чья бы корова мычала про эксплуатацию детей! — я не осталась в долгу. напомнив про своё детство: уборка, готовка, стирка руками, глажка.

— Ты — женщина! Это твоя обязанность! Ты кого вырастить хочешь? Бабу или сына? Немедленно отбери у него веник и не подпускай больше к нему!

Я напомнила маме о её словах, по поводу своих детей.

— Вот будут у тебя свои внуки, что хочешь с ними, тот и делай! А моего не трогай! — через пару минут молчания ответила мама.

Я в грубой форме сказал ей не лезть не в своё дело. Иначе мама не понимает. Но она не успокоилась: подкараулила Ваню после школы и начала расспрашивать о том, какие у него дома есть обязанности и как именно я заставляю его подметать. После расспросов, мама сказала Ване, что сейчас они пойдут в одно место, где ему надо будет сказать, что я его бью, если он отказывается прибираться во всей квартире, а потом бабушка отведёт Ванечку в кафе, где накормит его мороженым.

Сын, иногда мне кажется, что он развит не по годам, почуял подвох и позвонил мне, убегая от бабушки, которая хотела отнять телефон, чтобы я ничего не узнала!

Я сразу побежала к школе. Попросила сын заткнуть уши, и так отчихвостила свою мать, как не ругалась никогда в жизни.

— Я всё равно своего добьюсь: Ваня — мальчик, а ты ломаешь ему психику, воспитывая девочку! — пригрозила мама мне на прощание.

Меня всю трясло, еле-еле успокоилась. Рассказала вечером мужу о выходке матери, он посоветовал не обращать внимания, но быть настороже.

Через 2 дня мне позвонила Эля, шёпотом в трубку она сказала, что мама ходила в органы опеки. Это был шок.

Я сразу метнулась в магазин, не знаю почему, но мне сразу вспомнились кем-то рассказанные случаи, что детей изымали из семей из-за отсутствия фруктов и молочки дома. Нет, не только из-за этого, там ещё родители-алкоголики, но вдруг молочка тоже сыграла свою роль? Это сейчас я понимаю, до какой степени меня от нервов трясло, что ерундой начала страдать. А тогда было не смешно.

Я прибралась дома, сварила суп, встретила сына из школы, рассказала ему про органы опеки, что могут прийти их представители, кто знает, что им там мама наплела.

Мама постоянно звонит, грозит, что вот-вот на днях придут и заберут сына, и что лучше бы я по доброй воле внука ей отдала, а то она родительских прав меня лишит. С каждым её звонком напряжение отступает, а сейчас его и вовсе нет: если мама там была, к нам бы уже пришли и всё проверили. Раз не идут — значит, повода нет. Или мама вовсе никуда не обращалась, а так, на понт взять. Муж, кстати, так же думает.

Не понимаю: ну хозяйственный ребёнок растёт, какое ей дело?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo