Все

Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас…

— Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас! — ошарашил меня сын с порога.

Я посмотрела на высокую, худенькую девушку, и мне почему-то захотелось её накормить досыта. Виктория, понравилась мне сразу, она была очень красивой, но в её синих глазах, читалась какая-то, боль и тоска.

Я пригласила молодежь на кухню, и поставила чайник.

— Ну, рассказывайте, давно ли вы знакомы? И почему собрались жить вместе, а не женится, как нормальные люди? — посмотрела я строго на сына.

Егор у меня был очень ветряный, он любил играть чувствами девушек, а затем бросать их. Я постоянно ругала его, и пыталась объяснить, что нельзя так поступать с людьми, не по-человечески это.

Сейчас, я смотрела на эту милую девушку, и мне очень не хотелось, чтобы мой сын, поступил с ней, так же, как с остальными своими невестами.

— Понимаешь, мама, Вика из детского дома. Её крошечной, выбросила мать на улицу, просто оставила её, как ненужного котёнка, — произнёс сын.

— Мы с ней недавно знакомы, но уже успели полюбить друг друга, и я не могу позволить, чтобы моя невеста жила в общежитии, — продолжал Егор.

— Это всё хорошо, но, что вам помешает подать заявление в ЗАГС? Я не против Виктории, но ты должен расписаться с девушкой, — сказала я сыну.

Егор тяжело вздохнул, зная, что спорить со мной бесполезно.

— Хорошо, мама. Завтра пойдём в ЗАГС, — буркнул недовольный Егор.

— Молодец! Я всегда знала, что вырастила настоящего мужчину! — похвалила я сына.

Мы долго болтали с Викой, девушка показалась мне очень умной, и рассудительной. Она училась в институте на доктора, у неё, были большие планы на будущее.

— Мама, зачем ты заставляешь меня женится? — спросил меня сын, как только Вика ушла в комнату.

— Егор, я не заставляю тебя женится на первой встречной, если ты привёл Викторию в дом, то значит любишь её. Я не хочу, чтобы ты, был похож на своего отца, и всегда учила тебя, уважительно относиться к женщинам, — произнесла я.

— Или, ты считаешь, что девушке мало досталось от жизни? Я не позволю тебе, морочить ей голову, — сказала я сыну, и ушла в комнату.

Вика с Егором, вскоре расписались, и мы отгуляли скромную свадьбу. Я очень радовалась за Егора, Виктория оказалась замечательным человеком, я полюбила девушку, как родную дочь, о которой всегда мечтала.

— Мама Лиза, у меня такое случилось, даже не знаю, как вам сказать, — произнесла Вика, вошедшая на кухню.

— Не пугай меня, дочка. Что случилось? — перепугано спросила я.

— Я сегодня было у доктора, в общем я беременна. Что делать? Ума не приложу, — сказала Вика.

— Как, что делать? Радоваться конечно, и рожать. Если ты волнуешься по поводу учёбы, то я помогу тебе. На время родов, возьмёшь академический отпуск, а потом, переведешься на заочное обучение, а я буду помогать тебе, — произнесла я, и обняла невестку.

— Спасибо, вам! Вы мне, как мама родная, которую я никогда не видела. Что бы я без вас делала? — заплакала Вика.

Вскоре, Виктория родила двойню, девочек. Я была счастлива, что сразу двойное счастье в наш дом пришло. Только, вот сын мой, Егор, не очень радовался своему отцовству. Жестокий он был у меня, весь в своего отца.

— И откуда она взялась на мою голова? — сказал Егор.

— Жил себе спокойно, так нет, двух нахлебников родила мне, — продолжал мой сын.

— Егор, как ты можешь так говорить? Это жена твоя, и дети! — ругала я сына.

— Хватит, мама! Ты уже заставила меня женится, теперь видишь, что из этого получилось? — кричал на меня сын.

Мне было очень обидно, за поведение сына, но я ничего не могла поделать, он уже был достаточно взрослым, и не слушал меня.

Вскоре, мы забрали невестку с девочками, из роддома. Я помогала Вике с детьми, ведь это не шутка, двое грудных детей. Егор, перебрался жить в гостиную, и почти не бывал дома, приходил только переночевать.

Я часто замечала, как Вика плакала по ночам. Бедной девочке и так было тяжело, так ещё и от Егора, не было поддержки. Он стал холодно относится к жене, а на дочерей, вообще внимание не обращал.

— Мама, я подаю на развод! — ошарашил меня сын.

— Ты в своём уме? Как ты можешь такое говорить? И что ты предлагал делать Виктории, с двумя детьми? — спросила я сына.

— Пусть делает, что хочет! Я не просил её, рожать этих детей! — произнёс Егор.

— Да, ты прав. Это я, просила Вику, родить мне внука. И я не допущу, чтобы она скиталась с детьми! Хочешь развода? Вперёд! Только моя невестка, с моими внуками, будет жить со мной! — сказала я сыну.

— Мать! Ты в своём уме? Она чужая тебе, а я твой родной сын! — кричал Егор.

— Вика не чужая мне, она для меня, как дочь. И своего решения, я не изменю! Ты меня знаешь!

— Хорошо, мама. Тогда, уйду я!

— Скатертью дорога! — крикнула я, со злости, и ушла к детям.

На следующий день, Егор собрал свои вещи, и ушёл. Вскоре, он подал на развод. Виктория, очень переживала уход мужа.

— Ты дочка не волнуйся. Он поступил так, как когда-то, его отец. Тот, также бросил меня с грудным ребенком. Но, я никогда не оставлю тебя, мы всегда будем вместе, — я обняла невестку, и мы расплакались.

— Он же всё-таки ваш сын, и получается, что из-за меня, ушёл из дома,- переживала Виктория.

— Дочка, он сам этого захотел! Я не прогоняла его. Мне очень стыдно, что я выростила такого низкого человека, — заплакала я.

— Мама Лиза, спасибо вам за всё, я бы пропала без вас, — поблагодарила меня невестка.

— Всё, хватит слёз! Пойдём купать девчонок, — улыбнулась я, и поцеловала Вику.

Прошло семь лет. Виктория, закончила институт, и стала хорошим доктором. Я вышла на пенсию, и посвятила свою жизнь внучкам. Все эти годы, Егор не давал о себе знать. Он даже алименты не платил. Вспомнили мы о нём, когда мне пришла повестка в суд, по разделу имущества ( квартиры).

Мой сын, и в этот раз, поступил, как подлый трус. Вместо того, чтобы прийти и поговорить со мной, он решил действовать через суд. Наверное, он не знал, что я давно прописала в квартиру, Вику с детьми.

Вскоре, с работы пришла Виктория. Я молча показала ей повестку. Невестка почитала, и поменялась в лице.

— Мама, не волнуйтесь. Я уже давно всё обдумала. Мне скоро должны квартиру дать. Мы эту квартиру, оставим Егору, а сами, переедем в новое жилье. Егор, всё-таки ваш сын, и это, и его квартира тоже. Пусть живёт здесь спокойно, — произнесла Вика.

— Доченька, я знала, что ты стоишь в очереди, но всегда боялась вашего отъезда. А ты, значит, решила и меня забрали? — заплакала я от радости.

— Ну, а как же мы без вас? Конечно, мы переедим все вместе, — улыбнулась Виктория.

— Я вот, что подумала. Ты ведь, молодая, и красивая женщина. Тебе нужно замуж выходить. Если ты найдешь хорошего мужчину, знай, я буду очень рада, — сказала я невестке.

— Думаю, не найду. Был у меня, один мужчина, коллега мой. Ухаживал красиво, дарил цветы, а потом, замуж позвал. Но, после того, как узнал, что у меня две дочери и мать, сбежал, и жениться передумал, — рассмеялась Вика.

— Не нужен мне никто, — серьезно произнесла Виктория.

— К меня есть всё, для полного счастья. Прекрасные дети, мать, и любимая работа. Больше, мне ничего не нужно, главное, чтобы мы были счастливы, и здоровы, — произнесла моя дочь.

Я заплакала, и обняла свою дочку. Виктория, за эти годы, стала мне самым родным, и близким человеком. Я была благодарна судьбе, за то, что свела нас вместе, ведь если бы не Вика, впереди меня ждала бы, одинокая старость. А так, у меня появилась настоящая семья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo