Все, Истории

Мама сказала, что нам нужно развестись

Алексей вернулся с работы и застал жену собирающей чемоданы. Сегодня утром они поссорились, но мужчина и предположить не мог, что эта ссора выльется в нечто подобное.

— Кать, это что? — спросил он — Ты уходишь что ли?

— А что, не видно? — вспылила супруга.

— А как же наш ребёнок? Кать, ты о нём-то подумала?

— Ребёнок уже не ВАШ! — вдруг услышал он знакомый голос из комнаты. И тут же на пороге зала появилась тёща.

— Мама, и вы тут?.. И что значит «уже не ваш?» — не понял Алексей.

— А то и значит: сделал дело — гуляй смело. Дальше мы его сами воспитаем. А ты оставайся со своей выпивкой и своей нищенской зарплатой в 25 тысяч рублей. Что ты можешь ему дать? Да ничего! Неудачник!

— Так, попрошу не оскорблять меня в моём доме! Дайте мне поговорить со своей беременной супругой! Катя, объясни, наконец, что здесь происходит?..

— Не о чем нам с тобой больше разговаривать — холодно отрезала Катерина — я подаю на развод.

— Правильно, дочка! Так и надо! — они вышли в подъезд, и тёща демонстративно хлопнула дверью.

Алексей стоял в шоке. Он не понимал ровным счётом ничего. Как так? Перечеркнуть два года счастливой совместной жизни из-за глупой мелочной ссоры! А ведь он любил её. С работы встречал, цветы дарил… даже шубу в кредит купил. А в прошлом году на море её свозил. В кредит. А она?

Loading…

«А как же наш малыш?» — думал Алексей. Он так радовался, когда Катя забеременела. Трогал и нацеловывал растущий живот, кричал в пупок: «Привет, сын! Я папа твой!» Катюха смеялась и говорила: «Лёша! Не пугай ребёнка! Ему в пупок громко сильно!» А потом они вместе ели клубнику и смотрели скачанные фильмы на большом новом мониторе…

Катя… Она славная так-то. Красивая, добрая, нежная… и готовит хорошо. А как она любит домашний уют — она будет хорошей мамой. Но тёща! Вот ведь как! Дочь одна воспитывала, без мужа — отца Катерина и не помнит почти. Мать прорабом всю жизнь работала — мужиков строила по струнке. Зычным голосом как крикнет, матом покроет… И в огонь, и в воду… И по-жизни всё сама — и дома ремонт сделает, и шкаф подкрутит, и розетку электрическую починит… Мужики таких боятся, стороной обходят.

Алексей взял банку пива из холодильника, сел на диван. Мысли роились в голове, создавая запутанный ребус, который необходимо решить.

Ну не могла она вот так уйти! Не могла. Она ДРУГАЯ! В этом Алексей не сомневался — беременные бзики плюс мать-диктатор… Приехала, чтобы помочь дочери чемоданы перевезти. Ха, смешно! Да ведь мать и промыла ей мозги! Катьке только 21 год — она и жизни-то не знает… откуда это всё? Лезла с самого начала в нашу семью!

«Неудачник!» — пронеслось у Лёши в голове. Ну, это как посмотреть. На работе его ценили. Даже повышение предложили…

«Ах да! Как я мог забыть?» — Алексей хлопнул себя по лбу — ведь он хотел сегодня сообщить об этом жене… Ему предложили повышение и перевод в Москву! «А ведь там нас никакая тёща не достанет…» — Алексей ликовал. Оставалось донести это до супруги с наименьшими потерями.

С этими мыслями он сам не заметил, как уснул.

Ему снилась Катя, которая ласково качала младенца на руках, сидя у окна. Лёша подошёл к ним, обнял и сказал, что никому их больше не отдаст.

Сон прервал телефонный звонок. Алексей глянул на часы — шесть утра. Кто там трезвонит в такую рань?

«Родила! — кричала в трубку тёща — я тебя по судам затаскаю! Девка перенервничала — на восьмом месяце родила! Из-за тебя, козла!..»

Но Алексей её больше не слушал. Он, не раздумывая, умылся, оделся, выбежал на улицу, купил любимое Катькино печенье, цветы, вызвал такси и поехал в роддом…

… Сегодня у них замечательный, здоровенький двухгодовалый сынишка, они живут в Москве и счастливы, что всё же сумели сохранить семью. А тот случай теперь почти не вспоминают. Хотя как-то Катя призналась: «Это мама тогда сказала, что нам нужно развестись… — а потом добавила — А ты не позволил! И я тебе за это очень благодарна, Любимый!»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo