Все, Хитрости Жизни

Мама спросила у сына, почему его жена не поддерживает в доме порядок. Его ответ вам понравится

Многие представители «поколения беби-бум», родившиеся в конце 1940-ых — начале 1950-ых, считают, что женщина должна заботиться о детях и заниматься домашним хозяйством, а мужчина должен зарабатывать на хлеб.

Такого же мнения придерживалась и мать Клинта Эдвардса, родившаяся в середине прошлого столетия. Вот почему его мать интересовалась, не беспокоит ли его, что его жена не следит за чистотой в доме.

«Честно говоря, я не знал, что ответить, — рассказывает Эдвардс. — Моя мама говорила без претензий, просто ей было любопытно».

1-22

Мама была права — в мойке на кухне вечно скапливалась грязная посуда, а по всей квартире постоянно носились дети.

Жилище Эдвардса явно не отличалось такой чистотой, как дом его матери, но раньше он об этом совершенно не задумывался.

«Не то чтобы это было исключительно обязанностью Мел, — пишет Эдвардс. — Я рассматриваю наш брак скорее как партнерство, поэтому уборка дома настолько же и моя обязанность, как и ее».

Эдвардс затруднялся с ответом матери и просто не знал, что и сказать.

2-2

Загрузка…

«Думаю, представления моей матери о порядке в доме на самом деле отражают эпоху, в которую она выросла, — объясняет Эдвардс. — Она из «поколения бэби-бум». Я не слишком хорошо знал своего отца, но помню его советы по поводу жены: ‘Оставь ее дома одну и посмотри, что из этого получится. О женщине можно многое сказать по тому, как она поддерживает порядок в доме’. Думаю, беспокойство моей матери о чистоте дома происходит из желания соответствовать ожиданиям, общепринятым во времена ее юности».

И тогда Эдвардс понял, что именно ему нужно сказать.

«Несколько секунд я пытался подобрать нужные слова, а потом сказал: ‘Я женился не ради чистоты в доме, а ради женщины, с которой могу провести всю свою жизнь’», — вспоминает Эдвардс.

Его мать согласилась, что это более важная причина связать с кем-то свою жизнь, чем забота о чистоте в доме. Слова Эдвардса многое говорят об эволюции отношений и любви в наши дни по сравнению с недавним прошлым и о том, что эти изменения можно рассматривать в качестве очередных шагов в сторону просвещения и равенства.

Вы можете прочитать полный текст поста:

«Несколько недель назад я болтал с мамой по телефону, когда она спросила: ‘А тебя не смущает, что Мел не поддерживает порядок в доме?’ Была суббота, я готовил обед на кухне. Честно говоря, сразу и не нашелся что ответить. Моя мама упомянула об этом без претензий, скорее из любопытства.

Она, очевидно, обратила внимание, что в нашем жилище не было идеально чисто. Не то чтобы это было исключительно обязанностью Мэл поддерживать порядок в доме. Я рассматриваю нашу женитьбу как партнерство, поэтому уборка настолько же в моей зоне ответственности, как и в ее. Соглашусь, что дети нередко устраивают бардак, в мойке скапливаются грязные тарелки, то там то сям валяются незавершенные художественные работы. Заодно соглашусь, что у нас не так чисто, как в доме моей мамы. Но это меня не беспокоит. Я вообще обычно об этом не думаю.

Я не знал, что и ответить. Вообще я часто теряюсь в подобных ситуациях. Но, немного подумав, я понял, что восприятие моей матери скорее отражает эпоху ее юности. Она — часть «поколения бэби-бум». Я не слишком хорошо знал своего отца, но помню его советы по поводу жены: ‘Оставь ее дома одну и посмотри, что из этого получится. О женщине можно многое сказать по тому, как она поддерживает порядок в доме’. Думаю, беспокойство моей матери о чистоте дома происходит из желания соответствовать ожиданиям, общепринятым во времена ее юности.

В отличие от своего отца, я никогда не задумывался о чистоте жилища, когда женился на своей жене. Я думал о том, как мне нравятся ее слова. Я думал о том, какие она вызывает у меня чувства. Я думал о том, что она много смеется. И мне это нравилось. А еще я думал о том, что она мила и заботлива. И что она будет именно такой матерью, которую бы я хотел для своих детей.

Несколько секунд я пытался подобрать нужные слова, а потом сказал: ‘Я женился не ради чистоты в доме, а ради женщины, с которой могу провести всю свою жизнь’.

Тишина.

Я закинул несколько тарелок в посудомоечную машину. В конце концов мама сказала: ‘Ну… это, наверное, важнее чистоты в доме’.

‘Да, — ответил я. — Я тоже так думаю’».

Источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo