Все, Хитрости Жизни

Мамалыга (самый простой рецепт)

Поделиться ссылкой:

Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.

Описание приготовления:

Мамалыга может выступать как гарнир к мясу, рыбе или грибам, часто ее едят как хлеб. Она очень похожа на хлеб, приготовленный на пару, но варится она в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне. Самый простой рецепт не требует каких-то навыков и сегодня я расскажу как приготовить это интересное и вкусное блюдо. Нам понадобится сама кукурузная мука, соль, перец, щепотка мускатного ореха и вода. Добавим немного мягкого сливочного сыра — замечательное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Мягкий сливочный сыр  — 4 Ст. ложки
  • Молоко или вода  — 4 Стакана
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мамалыга (самый простой рецепт) «

1

Воду или молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2

Когда вода закипит, добавьте соль, специи и тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.

3

Мешайте кашу до загустения, разбивая все комочки. Она должна получаться однородной.

4

Добавьте масло и снимите с огня. Добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра и можно есть.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo