Все, Хитрости Жизни

Манная каша с киселём

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.

loading...

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 30 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Сок вишневый  — 500 Миллилитров
  • Клюква  — 1 Ст. ложка  (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Манная каша с киселём»

Подготовьте необходимые продукты.

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая. Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.

Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.

Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo