Все

Манник — вкусный и нежный из минимума продуктов!

Готовлю очень часто!

Ингредиенты:

● 1 ст. кефира

loading...

● 1 ст. манки

● 1 ст. муки

● 1 ст. молока

● 1 ст. сахара

● 1 крупное яйцо

● 1 ч.л. соды

● 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

2. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное.

Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз.

Советую это сделать и вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo