Все, Хитрости Жизни

Манты в пароварке

Поделиться ссылкой:

Давно хотели прикоснуться к узбекской кухне,  я предлагаю попробовать приготовить манты в пароварке. Не путайте манты с традиционными пельменями, так как манты готовятся на пару, а лучше всего в пароварке.

Для теста нам понадобятся:

-1 яйцо

-2 ч. л. соли

-2 ст. воды

-мука — 1 кг.-

Для фарша:

-1 кг. Мяса (свинина и говядина наполовину)

-4 шт. лука

-соль и специи — по вкусу

Рецепт манты в пароварке:

Берем два стакана муки, стакан воды и немного соды, для того чтобы замесить тесто. Добавляем соль в воду и размешиваем, далее, высыпаем муку в миску и делаем углубление, замешиваем тесто на манты.

 Делаем фарш: нарезаем лук и перемешиваем с фаршем добавляя перец и соль по вкусу. Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники и на серединку каждого кладем фарш, залепливаем края прямоугольников, собираем тесто в форму.

Варим манты в пароварке примерно 30 минут, подавать на стол, украсив зеленью.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo