Все, Истории

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

3bl9QL2YMDg (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

сметана 21% — 1500 грамм

Приготовление:

Приготовьте заранее дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

BRyaOyjmldo (604x453, 137Kb)

В нее аккуратно выложите сметану горкой.

 

aYbN6EpWLkA (604x453, 153Kb)

Сметана должна быть охлажденной. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 процентного продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. 

 

u-TAAX_H-0E (604x453, 135Kb)

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

 

LSbEGhRNasI (604x453, 146Kb)

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo