Все, Истории

Мать 7-х детей изменила своё мнение о прививках после болезни детей

Поделиться ссылкой:

Эта история произошла весной 2015 года, и она стала поворотным моментом в жизни канадки Тары Хиллс, которая с тех пор приобрела международную известность как ярый пропагандист вакцинации детей.

 


Тара, ее муж Гэвин и их семеро детей (шесть сыновей и дочь) живут в пригороде Оттавы, столицы Канады. Как рассказала Тара в своем посте на сайте The ScientificParent.com, трое их старших детей частично были вакцинированы, а четверо младших вообще не получили ни одной прививки.

 

Семья Хиллс
«Мы прекратили их прививать, потому что боялись, и не знали, кому верить, – пишет Тара. – Вдруг статьи врачей, которые говорят о важности прививок, просто проплачены, и это все – тайный сговор фармкомпаний, правительства и массмедиа? Нужны ли вообще эти прививки? Вдруг они принесут больше вреда, чем пользы нашим любимым детям? В общем, мы решили, что нет дыма без огня, и заняли позицию »ничего не делай, и надейся, что ничего плохого не случится»».
При этом друзья и родственники семьи очень не одобряли такую позицию, и все эти годы пытались изменить мнение Тары и Гэвина о прививках, отправляя им ссылки на различные научные статьи о важности вакцинации, но это только раздражало супругов и заставляло их еще больше отстаивать свою точку зрения.
«Если честно, в глубине души мне все же хотелось найти какое-то мощное подтверждение правильности выбранного нами с мужем пути, – признается Тара. – Но чем глубже я в этом копалась, тем меньше понимала, наталкиваясь только на какие-то бесконечные бессмысленные споры. Прививаем мы детей или нет, думала я, это все не более чем игра в орлянку, с ужасными рисками и в том, и в другом случае».
Страшная эпидемияОднако кое-что начало меняться, после того как в Канаде произошла вспышка кори. Если до того Тара и Гэвин отказывались даже обсуждать с близкими людьми свое отношение к прививкам, то тут они согласились по-новому взглянуть на проблему и еще раз взвесить все за и против. Подруга предложила Таре сесть и написать на бумаге те вопросы и сомнения, которые у нее вызывает вакцинация, а потом разобрать их один за другим. По словам Тары, это ей очень помогло.

 

Тара Хиллс
«Получилось, что я не доверяю медицинскому сообществу, фарминдустрии, правительственным организациям, и людям вообще, – пишет женщина. – По умолчанию я также отвергаю все результаты научных исследований и клинических испытаний, проведенных крупными, независимыми, уважаемыми организациями с отличной репутацией со всего мира, и опубликованных в солидных научных журналах. Но разве могут абсолютно все они быть ошибочными, купленными и не заслуживающими доверия?»
Последней каплей, по словам Тары, стало внезапное осознание: ее непривитые дети были буквально на волоске от того, чтобы заразиться корью, так как они всей семьей собирались съездить в Диснейленд, где и случилась вспышка инфекции. Поездка отменилась в последний момент.
«Я вдруг поняла, что в те четыре дня, когда корь уже очень заразна, но симптомов пока нет, мои дети легко могли заразить маленьких, еще не привитых детей моей сестры, у которой мы были в гостях. И даже передать инфекцию ее недоношенному малышу, для которого это было бы просто смертельно».Тара Хиллс«Тут весь пазл сложился у меня в голове. Я еще раз посмотрела, что говорит о вакцинации наука, почитала о коллективном иммунитете и четко осознала свою личную ответственность не только перед своими детьми, но и перед обществом», – пишет Тара. Она обратилась к семейному врачу, попросив его составить программу по вакцинации их с Гэвином детей.
Беда, помноженная на семьНо Тара не успела – за пару недель до запланированной вакцинации все семеро детей, которым в то время было от 10 месяцев до 10 лет, вдруг начали кашлять. Сначала Тара не придала этому особого значения, но спустя неделю кашель усилился. Особенно плохо обстояли дела у четверых младших детей, которым не делали никаких прививок. Малыши кашляли так сильно, особенно по ночам, что у них даже начиналась рвота.
«Это был такой кашель, от которого родительское сердце просто останавливается», – вспоминает Тара.Погуглив, женщина поняла, что это, скорее всего, коклюш. Дети сдали анализы, и диагноз подтвердился. Всю семью посадили на карантин.
Если у старших детей болезнь протекала сравнительно легко, и они довольно быстро выздоровели, то младшим пришлось тяжелее. Они долго не поправлялись, и негативные последствия инфекции сказывались даже после приема антибиотиков.

 

Паспорта прививок детей Хиллс.
«Сейчас наша семья в полной мере столкнулась с последствиями дезинформации и страха, в котором мы прежде жили, – написала Тара. – Я понимаю, как мы виноваты перед семьями наших друзей, родственников и соседей, ведь мы поставили под удар здоровье их детей».
Я хочу им сказать, что, отказываясь от прививок, мы хотели только хорошего, мы хотели защитить наших детей. Другое дело, что все это было ошибкой. Уже ничего не изменишь, но на ошибках надо учиться, и мы хотим, чтобы, взглянув на наш пример, другие родители не шли тем же путем.
Ее честный и безжалостный по отношению к себе пост приобрел вирусную популярность. С тех пор Тара регулярно выступает в СМИ и соцсетях, и призывает родителей не руководствоваться своими страхами и мнениями не слишком осведомленных и образованных людей, принимая ответственное решение по поводу вакцинации детей.

http://malyutka.net/2019/02/mat-7-h-detey-izmenila-svoe-mnen…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo