Все

Мать мужа: «Я надеялась, что ты не вернёшься из отпуска и пропадёшь»

Как только мне исполнилось 24 года, я вышла замуж за Артёма.

До этого встречались 3 года, жениться планировали гораздо раньше, но наши родители, что мои, что его, не хотели нашей свадьбы. Женились на зло им, можно сказать.

Свадьбу играли на свои накопленные средства, родители не помогали. Первое время жили в съёмной квартире, спустя полгода взяли ипотеку. По деньгам плата была одинаковой, лучше за своё платить, чем за чужое.

loading...

Со временем, моя мама, поняв серьёзные намерения Артёма, приняла мой выбор и помирилась с нами, стала помогать немного, то продуктов с огорода привезёт, то в уборке поможет. Я была очень рада. когда мама снова стала хорошо ко мне относиться. А узнав Артёма поближе, они стали вообще не разлей вода.

А вот с роднёй мужа пришлось гораздо сложнее. У мужа есть родная младшая сестра, которая, до нашей свадьбы с ним, сидела у брата на шее и ни в чём себе не отказывала. А сейчас самой приходится работать и прокармливать себя. Тем более, что свекровь на пенсию вышла, с работы её сократили, а на пенсию 8 тысяч долго не протянуть.

Со временем им пришлось помириться с мужем, так как у них совсем всё плохо стало, а у нас, наоборот, дела пошли в гору. Свекровь стала попрошайничать у нас. Делать нечего, стали помогать, как никак родня. Несмотря на их фальшиво-дружелюбное отношение к Артёму, со мной они воевали, а сестра его меня терпеть вообще не могла. Каждый их визит к нам я расценивала как бедствие.

В последний их визит мы сильно поссорились.

— «Да хватит к нам уже ходить и деньги требовать! Работы полно, захочешь — найдешь! Приходите к нам, меня не уважаете, а деньги то просите всё равно!»

— «А ты вообще рот не открывай, украла у меня брата, сейчас из-за тебя столько проблем накопилось, а кто их решать должен?»

«Вот это наглость» — подумала я. Ссора закончилась тем, что я из принципа мужа заставила не давать им денег и чтобы они ушли прочь, иначе навсегда уйду я.

Когда они ушли ни с чем, муж поссорился со мной из-за моего категоричного отношения к его родне.

— «Дорогой, ну ты же слышал, как они ко мне относятся? Я должна молча слушать это всё и терпеть? А также смотреть, как они к тебе на шею садятся. Потом будешь всю зарплату им отдавать? А ничего, что у нас ипотека, кредит?»

Мои аргументы ему было нечем крыть и пришлось согласиться со мной. Связь с ними поддерживалась, но денег они больше не получали. Страшно было представить, что они обо мне думали.

Наконец-то нам дали отпуск, мы специально хотели в одно и то же время, чтобы вдвоём улететь куда-нибудь. Решили в Турцию — дешевле, чем в Крым, да и все туда ездят. Моя мама в это время гостила у бабушки в деревне, пришлось попросить свекровь поухаживать за нашими цветками дома.

— «Мама, всего пару недель и мы будем дома. За это дадим вам денег» — подкупил их муж.

Услышав про деньги, они тут же согласились.

Это были одни из лучших 2 недель в моей жизни: солнце, пляж, любимый муж рядом, всё включено. Когда возвращались домой, я захотела навестить бабушку в деревне, вся родня собралась, муж поехал со мной.

Ещё одна отличная неделя в деревне, я уже и забыла, как это, бегать за гусями по просёлочной дороге, доить корову своими руками и собирать яйца из под куриц. Артём никогда не был до этого в деревне, для него это было чем-то необычным и классным, ему понравилось.

Когда вернулись домой, все впечатления от отпуска были разбиты о реальность, которую мне подготовила родня мужа. Сестра мужа переехала к нам домой! В квартире полный бардак, вонь как на мусорной свалке, цветы все завяли, видно, что их ни разу не поливали. Свекровь сидела на кухне и варила какой-то суп.

Мы с Артёмом пошли в разнос.

— «Что здесь произошло? Какого вы тут устроили вообще? Просили только поливать цветочки, а не разрушать наш дом!» — взбесилась я.

— «Я надеялась, что ты не вернёшься из отпуска и пропадёшь. Прошло уже 3 недели, а вы сказали, что всего на 2 недели уезжаете. Чего квартире пропадать, вот дочку и пристроила! Сами виноваты! Уехали надолго, теперь тут мы будем жить!» — с важностью ответила свекровь.

Муж был переполнен гнева и выгнал свою горе-родню из дома, выкидывая с балкона их шмотки, выкидывал как можно дальше, чтобы им труднее было собирать их. А они обиделись на нас. Мол мы сами не предупредили их, что не на 2 недели, а на 3 уехали, да ещё и денег им обещанных не заплатили.

Да как вообще можно так жить? Такие наглые! Теперь этот бардак и за месяц не убрать, а вонь выветриваться будет полгода. А они умудрились напортачить всего за 3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo