Все, Хитрости Жизни

Медовик

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.

loading...

Описание приготовления:

Сливки и сметану обязательно использовать высокой жирности, иначе крем не получится достаточно густым и будет расплываться. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось эластичным, густым и послушным. Украсьте торт свежими ягодами и он будет не только изумительно вкусным, а и красивым.

Ингредиенты:

  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 900 Миллилитров
  • Сахарна пудра  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Свежие ягоды  — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик»

1

Отправьте в кастрюлю масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите сахар.

2

С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Добавьте горячий сваренный сироп тонкой струйкой во взбитые яйца, энергично взбивая венчиком или миксером.

3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4

Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте каждую в круг около 23 см диаметром. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Лучше раскатывать, пока тесто еще теплое.

5

С помощью тарелки вырежьте ровные круги из раскатанного теста. Переложите на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Обрезки теста тоже испеките и сделайте из них крошку скалкой или блендером.

6

Взбейте сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините обе массы до однородности.

7

Начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом. Затем смажьте бока и верх торта. Присыпьте всё крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

8

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo