Все, Истории

МЕДОВЫЕ ПАЛОЧКИ

 

При всей своей простоте, они очень вкусные, с интенсивным привкусом меда и с каждым днем становятся еще лучше.

image (320x480, 38Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

loading...

600 гр муки

100 гр сливочного масла

6 ст. л. меда

150 гр сахара

2 яйца

15 гр разрыхлителя

100 мл молока

Для глазури:

300 гр сливочного масла

300 гр сахара

9 ст. л. воды

9 ст. л. какао

кокосовая стружка (для посыпки)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму (у меня примерно 25 х 40 см). Если нет такой формы, можно просто застелить противень и выложить тесто на него.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по-одному яйца и мед. Взбить до однородности. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто. Затем влить молоко.

3. Выложить тесто в подготовленную форму или на противень. Тесто будет очень липким, поэтому можно разровнять его влажными ладонями. Выпекать около 30 минут или до сухой палочки.

4. Дать тесту немного остыть и еще теплым порезать на палочки (ок. 1,5 см на 6). Дать полностью остыть.

5. Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем в кастрюле все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, варим до густоты.

6. Порезанные палочки обмакиваем со всех сторон в глазури и обкатываем в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo