Все, Хитрости Жизни

Медовый чизкейк

Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!

loading...

Описание приготовления:

Для предотвращения растрескивания остужайте чизкейк поэтапно: сначала в духовке, затем при комнатной температуре и выдержите в холодильнике часа три, не меньше. Тогда кремовая структура чизкейка полностью раскроется.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм  (сахарное)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 500 Грамм  (жирный)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм  (можно меньше, если не любите сильно сладкое)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Медовый чизкейк»

Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.

Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.

Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.

Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.

Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!

Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Совет от повара:

Творог для чизкейка берите жирностью не меньше 12%. Чизкейк из жирного творога можно выпекать просто в духовке без водяной бани.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo