Все, Хитрости Жизни

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Поделиться ссылкой:

Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР, богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Благодаря всем этим составляющим минтай полезен для людей любого возраста.

Существует множество вариантов приготовления этой рыбы. Однако, учитывая, что минтай несколько суховат и относится к диетическим продуктам, важно правильно подобрать способ его приготовления. Кляр, как нельзя кстати, подходит к минтаю, делает его сочным, нежным и очень вкусным.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Понадобится

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления «Золотой рыбки»:

  • Минтай без головы – 800 грамм (можно взять готовое филе).
  • Кефир – 100 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Лимон – 1/3 часть.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Пошаговый рецепт приготовления минтая

1. Если рыба была приобретена замороженной, то перед тем, как разделывать, нужно правильно ее разморозить. Размораживается любая рыба в холодильнике, и ни в коем случае не используется микроволновая печь или струя воды из-под крана. Размораживать рыбу при комнатной температуре также неправильно. Сначала необходимо приготовить филе минтая. Для этого надо отрезать хвост и плавники, очистить рыбу от внутренностей, вымыть, немного обсушить кухонными салфетками, разрезать вдоль, хорошо удалить все кости, снять кожу и разрезать каждую пластину пополам. Так, из одной рыбы получаются 4 куска среднего размера.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

2. Филе минтая взбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Важный момент – рыбу нужно именно взбрызнуть лимонным соком, а не поливать ее им. Одновременно с тем, что лимон избавляет от рыбного запаха, придает рыбе нежный вкус и аромат, сок этого цитруса снижает количество белка в сыром продукте.

3. Тем временем можно приготовить кляр.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Разбить яйцо, немного взбить его венчиком, добавить кефир, муку, немного посолить.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции кляр должен напоминать сметану.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

4. Рыбу немного посолить (важно не переусердствовать, так как присутствует и в кляре). В сковороду налить растительное масло, разогреть, окунуть каждый кусок рыбы в кляр и положить жариться. Обжаривать необходимо по 7-10 минут на небольшом огне. Не стоит экономить масло.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Готовую рыбу лучше потом положить на салфетки и дать им впитать в себя лишний жир.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

5. «Золотую рыбку» можно подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любой кашей.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo