Все, Истории

Мишка — заткнись, а то языка лишу!

На Руси с пытками, в отличие от не мытой Европы не очень лютовали. В допетровском Уложение такого наказание как вырывание языка нет, этот ужас назначался за преступления, связанные с оскорблениями , противоправными призывами , ложь под присягой, божьбу на суде (т. е. упоминание имени Господа Бога всуе). 


Мишка: Ты не горячись, ну прости, не то ляпнул 

 Ужасные времена, ужасные нравы…

Увы, увы, в сибирской глубинке данное наказание практикуется и поныне.

Житель поселка Хут в Туве 29-летний Николай Иргит вместе с двумя друзьями отправился в тайгу. Нафига? Пособирать ягоды, грибочки и рога. Хотя пака они бродят по тайге как бы у них самих рога не подвыросли, но это совсем другая, не имеющая отношения к нашей история.

Итак, усталые путники задолбавшись шарится по лесу по тайге решили отдохнуть, развели костерок сварили там чего-то, слопали это и… не понятно почему удалились в лесные дали. У костра остался один Иргит. К нему на огонек заглянул хозяин тайги — огромный бурый медведь. Мишка был настроен позитивно, ему просто было скучно в тайге, захотелось узнать, кто это к нему приперся в гости, похлебать горяченького, выпить самогоночки, поболтать о том, о сём…

loading...

Судя по всему начало встречи начало встречи было дружественным медведь с человеком болтали на разные темы. А потом, возник конфликт, я подозреваю что виной был самогон, но сейчас этого не докажешь. Слабый на алкоголь Мишка брякнул что не то. Ингрид пообещал за «гнилой базар» вырвать Мишке язык. Мишка решил решит все миром и полез целоваться. Злобный Иргит откусил медведю язык, отчего медведь испугался и убежал. Я мишку понимаю, нифига себе дискуссия.

Твою дивизию, не ну кто круче сибиряков?! Знаю что медведей убивают рогатиной, что с ними борются, но чтоб им откусывали язык?! Что такого оскорбительного сказал Мишка что б его лишили языка? Как в средние века! Господи, боюсь даже вообразить.

Кстати, тувинца не похвали, его накажут.

Как вы думаете за что?

НЕЕЕ, вы ошибаетесь, не за зверское членовредительство, не за самоуправство, а по ст. 8.32 КоАП за нарушение режима пожарной безопасности в условиях чрезвычайной ситуации.

Не честно! То есть костры жечь низя, а подвергать Медведя дикому средневековому наказанию можно?!

Эхххх…

Вот как-то так…

Виолетта Крымская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo