Все, Истории

Мне не жалко, мне обидно…

Студенты, молодо-зелено. Мир делится только на чёрное и белое: любой вопрос сразу воспринимается в штыки, как попытка вмешательства в личную жизнь. Совсем ещё дети. Хотя, по закону, уже могут спокойно вступать в брак и рожать детей.

Однокурсница сына Кристина ночует у нас четыре-пять раз в неделю. С утра я собираю мужа на работу и готовлю завтрак на всю семью. И я не знаю, ночевала ли Кристина у нас и будет ли она завтракать.

Меня никто не предупреждает. К сыну в комнату я не заглядываю. А сама Кристина предпочитает прятать одежду и обувь в его комнате — стесняется. Хотя её визиты продолжаются вот уже полгода. Мне всё равно, чем они там занимаются. Абсолютно. Но знать о её присутствии я бы хотела.

Мысль даже иногда мелькает: купить рентген-аппарат, чтобы точно знать, тут Кристина или нет. Как сказала подруга — это первый признак свекроза.

loading...

Завтракаем мы оладьями или бутербродами. Мне не трудно пожарить больше оладушек или настругать лишние пару бутербродов. Но меня бесит, что и муж, и сын буквально заставляют меня это делать. А то вдруг Кристина у нас, а я не готова её покормить?

Я! Не сын, этот 19-летний бугай. Он вполне мог бы озаботиться завтраком для любимой. Не муж, который кайфует от мысли, что его чадо наконец-то выросло и завело себе спутницу жизни. Именно я.

Причём, если с утра поймать Пашу перед душем и в лоб спросить — тут Кристина или нет, в ответ я слышу упрёки:

— Ты против? Это наше личное дело.

А на лбу крупными буквами: «Мама, не лезь!»

Лишнего приготовишь — продукты переведёшь. Не приготовишь — вселенская обида со стороны Кристины:

— Меня тут не ждут!

Предлагала хоть говорить, что они вместе приходят.

Loading…

— Мама, я уже взрослый, я не буду отчитываться!

Как получается: она ночует — я будь добра уважить завтраком. Не ночует — я всё равно должна готовить, а то вдруг она здесь? Кричать хочется!

Мне не жалко сделать завтрак для девушки сына. Я верю в их отношения и всячески желаю счастья. Но мне очень обидно, что утреннюю кормёжку Кристины вменили мне в обязанность. Вот такой парадокс: кормить я её должна, а знать о её присутствии — не моё дело.

Будто я ясновидящая. Или хорошо слышащая.

Муж просит готовить и на будущую невестку каждое утро. Но мне тоже на работу! И эти пять-десять минут мне очень важны — с одной стороны, это совсем немного, но с другой — я могу найти им лучшее применение. Например, сделать более качественный макияж или уложить чёлку.

Сейчас это важно, чья квартира. Я поясню: наша с мужем, у сына только регистрация без права собственности. У Паши есть отдельная комната, в которую мы с отцом не заходили уже лет пять.

Сын исправно выполняет свои бытовые обязанности: выносит мусор, ходит за покупками, моет посуду, стирает сам себе. Он даже завтраки раньше всей семье готовил. Но с тех пор, как в его жизни появилась Кристина, почему-то это стало именно моей обязанностью.

Муж говорит терпеть. Что не дело это, из-за такой мелочи портить отношения с возможной спутницей жизни Паши и матерью наших гипотетических внуков.

Я предлагала Кристине приготовить завтрак вместе.

— Я буду готовить только на своей кухне! — таков был ответ.

Но, почему-то, кушать и оставлять грязную посуду на чужой кухне, она может.

Возможно, я преувеличиваю масштаб проблемы. Но мне действительно очень обидно. Я устала играть в угадайку. Однажды ушла на работу пораньше — вечером муж с Пашей на меня накинулись: Кристина ночевала и им с Пашей пришлось уйти в институт несолоно хлебавши. А самим приготовить — амёбы без ручек-ножек?

Я себя веду как-то неправильно? Или многого требую? Очень переживаю: у самой свекровь была не сахар, не хотелось бы пойти по её дорожке. Единственное, о чём я прошу: предупреждать о ночёвках Кристины. Я не против, нет. Просто обидно стараться зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo