Все, Хитрости Жизни

Молдавская бабка нягрэ.

Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка
Необходимые продукты:
10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока.
1 ст. л. соды

loading...

2 ст. л. панировочных сухарей

300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
2.Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
3.Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
4.Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
5.Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
6.Готово!
Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo