Все, Хитрости Жизни

Молочный коктейль в блендере — рецепты с мороженым, клубникой, бананом, яблоком

Поделиться ссылкой:

Молочный коктейль в блендере — один из самых лучших прохладительных напитков. Питательный и кремовый, он взбивается всего за пару секунд, при этом его вкусовые возможности удовлетворяют каждого. Пуристы могут использовать мороженое, в то время как считающие калории, добьются желаемого результата фруктами, ягодами или соками.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.

  1. Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
  2. Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.
  3. При приготовлении рекомендуется использовать мягкое мороженое. Для взбивание ледяного потребуется больше молока, а это нарушит пропорции коктейля. Когда мороженое начнет таять, напиток станет очень жидким.

Коктейль из молока и мороженого в блендере

Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
  2. Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.

Молочный коктейль с клубникой в блендере

Клубничный коктейль в блендере с молоком — быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления — это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.

Ингредиенты:

  • мороженое — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • клубника — 6 шт.;
  • клубничное варенье — 30 мл.

Приготовление

  1. Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
  2. Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
  3. Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.

Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку — замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
  3. Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.

Молочный коктейль с яблоком в блендере

Яблочный коктейль с молоком в блендере — то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед — бодрящего холодка.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • молоко — 450 мл;
  • кешью — 10 шт.;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • кубики льда — 2 шт.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры орехи и яблоки.
  2. Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
  3. Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
  4. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.

Молочный коктейль с апельсином в блендере

Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» — «умереть, мечтая» — культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении — ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • кубики льда — 100 г;
  • апельсиновый сок — 600 мл;
  • ванильный экстракт — 20 мл.

Приготовление

  1. Охладите молоко и сок.
  2. Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
  3. Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
  4. Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.

Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт

Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • молочный лед — 6 кубиков;
  • сахар — 30 г;
  • какао — 15 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
  2. Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
  3. Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.

Молочный коктейль с сиропом в блендере

Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом — значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп — уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.

Ингредиенты:

  • клубничное мороженое — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • клубничный сироп — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.

Молочный коктейль с творогом в блендере

Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • печенье «орео» — 3 шт.;
  • сахар — 15 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
  2. Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
  3. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

Молочный коктейль с киви в блендере

Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» — это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.

Ингредиенты:

  • киви — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • мороженое — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Охладите молоко.
  2. Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
  3. Пейте немедленно.

Молочный коктейль с вишней в блендере

Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой — замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • йогурт — 250 мл;
  • вишневый сироп — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo