Все, Хитрости Жизни

Морковное суфле с манкой

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

loading...

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм  (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров  (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм  (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковное суфле с манкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo