Все, Хитрости Жизни

Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

Поделиться ссылкой:

морковные драники рецепт с фотоВ одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом приготовления морковных драников. Они выглядят «солнечными» и аппетитными, но вкус ещё лучше – они совершенно не уступают классическим картофельным оладьям. Подаем драники к столу традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 30 г
  • Сыр пармезан – 40-50 г
  • Сливки 10% (или молоко) – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сметана – для подачи

ингредиенты

Рецепт приготовления морковных драников:

Одно яйцо и яичный белок подсолить и расколотить вилкой.

яйца

Добавить муку, перемешать.

мука

Добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо размешать.

сыр

Морковь натереть на крупной терке.

морковь

Добавить тертую морковь в миску яично-сырной массе, влить сливки.

сливки

Всё окончательно хорошо размешать.

перемешать

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить драники столовой ложкой.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.

обжарить

Сложить все обжаренные драники в огнеупорную форму, отправить в разогретую духовку (180С) на 5-7 минут.

морковные драники

Подаем морковные драники со сметаной.

морковные драники со сметаной

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo